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FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES

Pour 4 personnes :

4 escalopes de foie gras (12O Gr chacune) d'oie ou de canard 2,5 Kg de pommes acidulées 3 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard 20 CI de fond de volaille reconstitué 2 CI de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de farine

Sel fin, poivre blanc du moulin,

1 pincée de paprika

1 pincée de cannelle

Préparation: 20 mn.

Cuisson 20 mn.

Epluchez les pommes, retirez les pépins, et détailler en lamelles d'1/2 Cm

Sur le fond d'une assiette, étalez, sel poivre et paprika mélangés. dans une autre étalez la farine. Passez très légèrement les escalopes des deux côtés, d'abord dans les épices puis dans la farine.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de graisse dans une sauteuse et dés qu'elle " chante ", mettez-y à dorer des deux côtés les lamelles de pommes ;

Retirez-les à la spatule et posez-les sur un plat chauffé que vous glisserez à four tiède

Ajoutez la dernière cuillère de graisse dans la poêle, faites la " chanter " à feu vif et posez-y les escalopes de foie gras que vous laisserez dorer environ 1 minute 30 de chaque côté. Retirez dans un plat et tenir au chaud avec les pommes., Couvrez pour tenir au chaud

Jetez la graisse de cuisson restant dans la poêle. Versez-y le vinaigre de cidre. Portez sur le feu pour déglacer et au premier bouillon ajoutez le fond de volaille Faites réduire 5 minutes à feu vif et à découvert. Rectifier l'assaisonnement.

Disposez les escalopes de foie gras sur assiettes chaudes, les lamelles de pommes en rosaces autour arrosez du jus et servez aussitôt.

Bon Appétit

Très bon accompagnement pour la Route de la Pomme