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Spécial Week-end |
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FRICASSEE DE CHAVILLOUS AUX CEPES
ET CUISSES D'OIE OU DE CANARD
Les Chavillous sont des petites pommes de terre (Rattes ) si elles sont grosses on les coupe en grosses frites irrégulières.
Pour 4 personnes :
1,5 Kg de pommes de terre
50 Gr de lard gras salé
250 Gr de cèpes frais ou congelés ou en boite
1 boite 4 /4 de cuisses d'oie ou de canard confites à la graisse
· gousses d'ail
4 branches de persil plat
Gros sel marin, 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
Préparation : 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Faites tiédir les cuisses afin de les dégraisser; grattez les pommes de terre, lavez-les, et séchez-les, coupez-les dans le sens de la longueur en quatre.
Découennez le lard gras, et coupez le en lardons Faites chauffer une cocotte en fonte noire y mettre une cuillère à soupe de graisse, quand elle est chaude ajouter les lardons les champignons une fois légèrement dorés ajouter les pommes de terre bien faire dorer à nouveau de tous côtés à feu vif, salez au gros sel. Remuez délicatement.
En fin de cuisson ajoutez les gousses d'ail hachées, le persil, déposer sur le dessus les cuisses de canard ou d'oie, mais on peut les faire chauffer à part.
Servir brûlant dans la cocotte avec une salade frisée ou des pissenlits à l'huile de noix.
BON APPETIT